Воронец

У края леса, на большом бугре,
Под ветром и на самом солнцепёке,
Растёт цветок, он лучший на земле,
Степной пион, он родиной с востока.

Цветёт цветок тот раннею весной
И раскрывает алые бутоны,
А аромат разносится такой,
Что от цветка к цветку летают пчёлы.

И тёмный пестик у того цветка,
Вокруг него изящные тычинки
И жёлтым цветом сыпется пыльца,
А листья, как из кружева травинки.

И радует он взоры и сердца,
Хотя записан в красную он книгу,
И очень редко он растёт в лесах,
Да и в степи его почти не видят.

Я корень привезла с того куста
И посадила у себя на даче,
И этим чудом сейчас владею я,
Дарю ростки соседям на удачу.


Рецензии