Ветер

Встаёт рассвет. Горит закат -
Казалось бы, явленья схожи,
Но утру, каждый почему-то рад,
А луч заката только растревожит.
С восходом солнца оживает луг,
Берёза машет облакам радушно,
А вечер, тьму сгущающий вокруг,
Готовит тайну и неволит душу.
А я готов любое созерцать,
Наедине и только полной мерой -
Давно известно, что хотел узнать,
А всё дурное – выброшу на ветер.
Ах! Ветер, ветер – неба благодать,
Тем и хорош ты, что не равнодушен.
Мне так приятно на ветру стоять,
Когда на сердце тягостно и душно.
Когда уж нечем более дышать,
А безысходность не сломить рукою,
Зарю любую выхожу встречать
На вольный ветер, с кручи над рекою.
Где долго-долго ласковая тень
Горит открыто или замирает.
Я славлю каждый приходящий день,
И луч закатный каждый воспеваю


Рецензии