Хлеб

Держу краюшку хлеба я в руках
И на ладошках остаются крошки,
И сладкий, нежный хлебный аромат
Манит меня как будто свет в окошке.

А в аромате том, всё собралось:
И запах поля, и самой пшеницы,
Лучами солнца всё в него вплелось,
Труд пахаря и вкус речной водицы.

Да, хлеб всегда ценился на Руси
И даже сберегали его крошки,
И нищий хлебом подаяния просил,
А в голод ели хлеба понемножку.

Но были очень трудные года,
Когда дожди не приходили с неба,
Земля была суха и голодна
И не могла родить нам больше хлеба.

И жизни многих голод уносил,
И стоила буханка много денег,
Без хлеба мы не можем на Руси,
А с хлебом мы живём и в счастье верим.

Когда враги приходят к нам в страну
И окружают города и реки,
То пайку хлеба выдают одну
120 грамм на сутки человеку.

А я с войны особо дорожу
Любою крошкой и кусочком хлеба,
Он щедро кормит всю мою страну
И он растёт под синим, мирным небом.

Но очень часто стала замечать,
Что хлеб в бочки выбрасывают люди
Но как вы все не можете понять,
Потеря хлеба вашу душу губит.


Рецензии