Зайцы и снег

Как без снега белым зайцам
От врагов своих скрываться?
На траве и на листве,
И на пашне виден всем.

Ночью снег на землю падал,
Засыпая всё вокруг.
Белякам-зайчишкам радость,
Белым стал и лес, и луг.

Но, хоть снег укрыл дороги,
Всё ж беги быстрее всех.
От врагов спасенье - ноги,
И пушистый белый мех.


Рецензии