Они стояли и смотрели...

Они стояли и смотрели...
Скользила на пол простыня,
свеча дрожала, будто ветер студил сплетенные тела.
Взлетали, падали, стонали
миры, пружины, времена,
и истончались в лунном свете
двух неизвестных имена.

Густым отваром пили воздух:
как в раскаленные меха
врывался он, но от вопросов
потом настала тишина...
Её едва-едва нарушил
входной двери короткий звук,
который долго себя слушал,
узнав касанье чужих рук.

Свеча погасла, сожалея,
как одинокая звезда,
и лишь они одни смотрели...
два башмачка.


Рецензии