Певицы серости...

Певицы серости, я вас теперь услышал.
Да, это время проведённое никак.
Обычный серый день на сцену просто вышел.
Обычное невзрачное вот так.
Типичной серости невзрачный шепоточек.
Простой реальности безвкусное желе.
Сейчас опять поставлю много многоточий.
Они привычны, как мужик на жигуле...
Привычных звуков не касался перфоратор.
Никак не сделать из калоши фейерверк.
Обычных тел катал уныло эскалатор.
И лица постные устало едут вверх..
В который раз смеюсь над дыркой в синих джинсах.
Парфюм воняет как обычное метро.
Коктейль из лысых черепов и серых крысок.
На моде ставит неприметное тавро.
Бульвар романный успокаивает серым.
В тени пылает как седины серебро.
Я в сотый раз увы рождаюсь в этом теле,
И проживаю как никчёмное трепло.
Во мне топорщится печаль обычным матом.
Во сне уборщица летает с помелом .
Ковёр бесцветный обретает мирно атом.
Пакет бумажный скрыл воздушное нутро.
Увидел тень от перепоя в серой вате.
Не села моль в своё привычное гнездо.
Товарищ, что же завтра нас слезой окатит?
Опять обыденность из серых поездов.
Погода ветром выгоняет с серых улиц.
Как листья жёлтые кучкуются дома.
Американское, пустое в серых людях.
Бесцветных денег суетная кутерьма.
Налью воды из получистой стали крана.
Поставлю чайник полугорький воздух петь.
Суровый серый кот зализывает раны.
Ему не светит без оркестра помереть.
Обычной серости усталый понедельник.
Приличный шлейф дезодорантов, табака.
Убогих тел загонит в землю страх - бездельник.
Но из метро выносит беспокойный мрак.
На бесконечной ленте серых тротуаров
влачит животных неприметное ничто.
Не прогулять обычных будничных кошмаров.
Загонит серость в инкарнаций шапито.


Рецензии