Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ

Я знаю, что ты объяснишь ся –
Зачем звал, и кого, и куда.
В одном я должна согласиться –
Обратно не ходим сюда.

В бедовых и призрачных мыслях
Здесь бродят по кругу шаги,
И чтоб на ступени тут вышагнуть –
Ступить нужно дальше строки.

Ты был там, где раньше мы были,
Но воды сменились (?) – то да ...
И цветом они голубые,
И также зелёна трава.

В те неводы, что по ошибке
И грЕшно вошёл ты без нас –
Они тебе сном здесь привиделись.
Дорога же наша – как раз

Ведёт к тем самым вершинам,
Что снились. Откуда летать,
За руки взявшись. И слившись
В едином экстазе. Не спать –

А
Летать.

Стряхни растаявший иней –
Греховно морозить тут крылья,
Греховно долги не отдать:
За батю.
За сына.
За мать.
За меня.

Да, нету пути нам назад.
Уже перешли мы границу –
Ту, за которою линией –
СЕБЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЛГАТЬ.

27.1.20 (19)
14.1.7527


Рецензии