Восточный ветер

Шурша, катился мне под ноги
Засохший скрученный листок –
Его гнал ветер по дороге,
Спеша куда-то на восток.

Трещали с хрустом ветки в кронах 
(На них был ветер что-то зол!),
Ломая яростно препону
И,  вниз швыряя, дальше шел.

Не просто шел – он вихрем мчался,
Рвал в клочья в небе облака,
И птичьи стаи постарался
Загнать под крыши, по углам…

То вдруг, задумавшись,  споткнется,
На месте закружит волчком –
Клуб пыли тут же ввысь взметнется,
Вставая на пути столбом.   

Застрял верхушкой где-то в небе,
Среди огрызков рваных туч,
А ветер уж умчался в степи –
Он своеволен и могуч!

Но, словно шлейф на царском платье,
Помчится пыль за ветром вслед…
…Лист, обогнув меня, прощально,
Устало скатится в кювет…


Рецензии
Великолепный образ!! Спасибо!

Алина Монн   30.01.2020 00:22     Заявить о нарушении