Чистый свет

Я не завидую. Мне жалко донжуана,
Чей вкус в любви расчётлив и убог.
Не может быть у женщины изъяна -
Её на радость сотворил нам Бог.
Взгляни хоть раз на старенькую маму,
(Хотя твой взгляд не стоит и гроша) -
Она кумир, она ребро Адама,
В ней дух святой и райская душа.
Возьми портрет работы Рафаеля,
Взгляни на лик, что написал Рублёв -
Они понять и показать сумели
Небесный смысл и чистую любовь.
Как эти чувства кротки и бездонны,
В них жизни суть и сути пьедестал.
Узнай дитя в объятиях мадонны
И ты узнаешь, как ты низко пал.
Завистлив ты и нет тебе покоя,
В тебе живёт незрячая мечта.
Легко польститься внешней красотою,
Но красит женщину иная красота.
Она живёт. Дарованная  Богом
И будет милой тысячи веков,
Как чистый свет над вечною дорогой
И очень важно не марать его.


Рецензии