Снег

Сегодня лес окутан белым снегом
И в шаль ажурную одеты дерева,
Пушистый снег накрыл поляны белым
И кажется, совсем пришла зима.

Нагнулась ель под тяжестью сугроба,
Который ей метели намели,
Снегирь мелькает меж деревьев снова:
То вверх летит, то достаёт земли.

Пушистый снег лёг на дома и крыши
И расписал заборы и кусты,
А у реки в траве – узоры вышил,
Разрисовал перила и мосты.

Укрыл он речку снежным одеялом
И расписал у дачников сады,
Хотя он был всего лишь снегом малым,
Но и за это благодарны мы.

Почтовый ящик весь покрытый снегом,
Да и гамак он сделал белоснежным
Синички лакомятся свежим белым хлебом
И всюду слышен щебет – звонкий, нежный.

Всё ожило и радуется снегу
В пушистый снег ныряют воробьи
И всё бело и мир рождает негу.
Зима пришла? Иль ждём иные дни?


Рецензии