Вопросы

Входят без стука в разум,
Парализованный темнотой.
Рвут на куски по фразам,
По тонким линиям. Всё не то.

Мир отключает их сон на чужом плече,
Бездна вплетается в волосы комом змей,
Вечным настойчиво-вспыльчивым "А зачем?.."
Тихим, едва различимым "Всё это ей?"

Громким, уверенным "Разве она жива?",
Звонким, бессмысленным "Или вообще свята".
Без уваженья к исконно чужим правам,
Сотни посредственных жизней перелистав.

Молча сравняв клочья неба и твердь земли,
Всю человечность за миг обезличив в ноль,
Осознавая, насколько весь мир безлик,
Перед попыткой за смыслом уйти на дно.

Входят без стука в разум,
Во тьме оставленный до суда.
Даже не рвать на фразы,
Лишь тихо спрашивать: "Ты куда?"..


Рецензии
Это точно. Они всегда так делают.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:40     Заявить о нарушении