Холодный ветер

На улице – холодный колкий ветер
Мне обжигает щёки и лицо
И он сосны корой дорожки метил,
Но иногда бросал мне на крыльцо.

Он гнул стволы и теребил им кроны
И лес гудел ветвями в вышине,
Сосульки падали – рождали ветру звоны,
Снежинки редкие летели в руки мне.

Холодный ветер продувал мне спину
И направлял с усилием домой,
Я видела, как он сломал осину
И теребил верёвкой бельевой.

Но к вечеру совсем унялся ветер
И у крыльца настала тишина,
Но может вновь подняться на рассвете
И улететь, где ждёт его волна.


Рецензии