Луч солнца

Луч солнца заглянул в окошко,
рассвет крадётся словно кошка,
плывёт, торопится, алеет,
и новый день спешит скорее,
     расправить первые страницы
     и первые запели птицы.
     и утро раннее проснулось
     в томной истоме  потянулось.
И зазвенели голоса
запела косаря коса,
как изумруд роса блеснула
и утро новое вспорхнуло.
     Идёт, шагает по планете
     рады и взрослые и дети.
     и новый день, как новый праздник,
     а ветерок шалун-проказник.
зашелестел, запел, листвою
он порезвился  озорною,
всходило солнце молодое,
румяное и налитое.
     Лучи, как стрелы натянуло
     и краешка земли коснулось
     и ожила вокруг природа,
     под синим взглядом  небосвода.


Рецензии
понравилось.
в капельках росы луч солнца отразился...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.07.2021 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Татьяна Макарова 11   10.07.2021 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.