Зимнее утро

Заря зарделась на востоке справа
И разоралась ярче и светлей,
И первый луч на запад направляла,
И становилась яркой для очей.

Уже полсолнца видно на востоке,
Через минуты всё уже взошло
И зимними лучами из дремоты
Поля, леса и город увело.

Всё просыпалось, набирало силу:
И лес казался светлым и живым,
И город просыпался сердцу милый,
И из трубы поднялся к небу дым.

И небо становилось светлым, ярким,
Проглядывала в нём голубизна,
То солнце подарило нам подарки,
А иней дарит искры серебра.


Рецензии