Моя память

Легко с тобою, память, говорить -
Всегда ты тянешь в прошлое упрямо,
С тобою парты школьной не забыть
И слово первое в тетради: МА-МА.
Теперь я дед и голова седа,
А память? Память - как всегда хлопочет,
Смотрю себя сквозь дали и года
И ясно слышу, как звенит звоночек.
Да так, что слово вымолвить нельзя,
В таких годах, нисколько не смущаясь,
Смотрю я детству в синие глаза,
Росу ногами босыми сбивая.
Я слышу стон весенних журавлей,
Я вижу юность, трогаю рукою
И поцелуй твой первый у дверей,
Что память честно занесла в былое.
Смотрю туда, как путник на постой,
Пока реальность буйная уснула.
Спасибо, память и ещё за то,
Что прежних мук ни разу не вернула.


Рецензии