С тобою мы объехали полсвета...

Типичная семья, он - в возрасте, бурчлив..,
Она - пила пилой, и где "бензин" находит?!
Он водку пьёт с утра, она - аперитив..,
А после целый день скандалы хороводят.
То - глухо, как в трубу,  то - визг, как из ведра,
Набором крепких слов, помойного на даче...
Что заставляет их "общаться" так с утра?
Наверное - любовь, с привычкой - не иначе.
Но, вот, случилась грусть - сосед вдруг приболел,
На транспорте "03" в больницу в ночь угнали,
Я не скажу, чтоб так наш дом осиротел,
Но без скандалов их мы вовсе заскучали -
Сменился общий фон, как в радио диджей
Поставил нам не ту, привычную пластинку,
А свой прогноз погод с секретом кислых щей,
А нам - оставь как есть - покинь, диджей, кабинку
И возверни своих, родных за столько лет,
Не злобные они - привыкли так браниться,
А то, что пьют с утра, так в том крамолы нет -
С закалкой тех годов, до пьяна не напиться.
Эпоха прошлых лет, пусть их Господь хранит.
... С тобою мы объехали полсвета...-
Сосед с утра рычал. Что с ним - душа болит,
Умчался на "03" и всё - известий нету.



Второй вариант на эту строку:



С тобою мы объехали полсвета,
Ты старым стал, потёртым на углах,
Замочек твой, когда-то, был с секретом,
Теперь секрет не в нём, а в твоих швах -
За столько лет не спрело и полнитки,
Всё цело, нет намёка на урон -
Был сделан в СССР, не от калитки,
Мой чемоданным фабрикам поклон.
Умели раньше делать, дорожили
Рабочим местом, качеством, трудом...
С тобою мы полсвета обкружили
И сколько предстоит ещё потом
Сама не знаю, но скажу открыто:
Я тоже родилась в те времена
И пусть с замка секрет уже отбитый,
Но в целом я достаточно сильна.





Как выглядит чемодан тех лет помнят все, нет у меня возможности загрузить фотографию.


Рецензии