Средь фигур, одежд, причёсок, я ищу твои глаза

Средь фигур, одежд, причёсок,
я ищу твои глаза,
взгляд твой искренний с вопросом.
Так глядят на образах,

Богородица, Святые,
Их я милости молюсь.
Чтоб мы радостью забыли,
одиночество и грусть.

Ты скажи мне, расскажи,
обо всём, что наболело.
Руку в руку положи,
с лаской, робко, не умело.

Мне ведь тоже часто больно,
и я боль твою пойму.
Крест свой взяли добровольно
и порой идём ко дну.

От того, что сердце плачет,
от того, что горечь жжёт -
что всё так, а не иначе,
что один другому лжёт.

Только, милая, не плачь,
потому, что сам расплачусь.
Пусть не видит слёз Палач,
что злорадствует не прячась.

Улыбнись мне, улыбнись,
нА смерть нашим всем печалям.
И поверь, Кораблик-Жизнь,
к Счастью, Радости причалит.

И за горечь, и за боль,
те, что досыта напились,
найдём Радости пароль,
чтоб мечты счастливо сбылись.

Я ищу твои глаза,
они душу отражают.
На святые Образа
двоеперстием слагаю -

Пальцы, веруя, что есть -
нам прощение от Бога.
И Благую его Весть,
я беру с собой в дорогу.

Чтоб дойти мне до тебя,
не упасть, не заблудиться.
Чтобы радуясь, любя,
вместе счастья нам напиться.

Отзовись на сердца стук.
Ты - души моей Отрада.
И за горечь наших мук -
будет Счастье, нам наградой.
        февраль 2009


Рецензии