Одиночество

Одиночество стало его одеждой.
Двери наглухо, комната в полумраке.
Стал он тих и угрюм, и в желаньях сдержан.
Ничего, заживёт, как на той собаке.

В тесноте убогой устав ютиться,
ускользает время за подоконник.
Не горят огни, умолкают птицы.
И уходят в ночь золотые кони.

А наутро снова не солнце - тучи.
Вдалеке и рядом всё тише, тише.
Был он молод, весел и неуступчив,
а теперь как будто на ладан дышит.

Только чей-то голос твердит усердно
молодые строки в бессонном мраке.
Деревянный крестик согреет сердце.
Ничего, заживёт, как на той собаке...


Рецензии