Восточная красавица

Попала во дворец с невольничьего рынка...
Была прекрасна словно дивная кувшинка…
И знала удивительные сказки,
Искусно применяла нежность, ласки…
***

-Тебя назвал Султан… Айсель,
Расскажешь сказку и в постель!
Теперь твой Бог – Султан Мехмед…
Открой любви его секрет…
В гареме евнух поучал…
Сам в руки протянул бокал…
Осталось яд лишь положить…
Мехмед, тебе недолго жить!
***
Тем временем Султан сидел
И завороженно смотрел…
Как хороша была Айсель,
Поёт как нежная свирель…
***
Затмила всех собой Хатун*
Прошло уже немало лун…
Он так хотел познать любовь,
Что в жилах закипала кровь…
Ужасный сам издал указ:
С ним можно быть один лишь раз…
Затем Её должны убить…
Султан боялся полюбить…
-Я воин… Создан из огня!!!
Любовь ослабит вмиг меня.
В бою погибнуть я хочу,
Не сдамся деве-палачу!!!
***
Но каждый вечер ждал Султан…
И сам попал же в свой капкан…
Не смел Айсель свою любить
Её боялся погубить….
Готов луну достать с небес,
Хотел, чтоб целый мир исчез…
Но будет пусть Она всегда,
Его прекрасная звезда!!!
***
Айсель продолжила рассказ…
О юной девушке Гюльназ
И храбром юноше Абду…
Мехмед не чувствовал беду…
Сам в руки взял с вином бокал…
Вдруг захрипел и закричал…
Упав на пол спросил : «За что?»
Но не помог ему никто…
В предсмертных муках весь пылал…
-Вонзила в спину мне кинжал!...
Последний раз он прошептал…
Аллах к себе Его забрал…
Но смог услышать вдалеке,
В прибрежном теплом ветерке…
Её последние слова
Их различить он смог едва…
-Люблю тебя, Мой храбрый лев!
Но погубил ты много дев,
Средь них была моя сестра…
Сгори во пламени костра!!!

______________________________
*Хатун-женский титул, аналогичный мужскому титулу «хан», широко использовавшийся в Тюркском каганате, Монгольской империи и Османской империи. Приблизительно соответствует западным титулам «императрица», «царица», «королева»..


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество, дорогая Юлия. Произведение искусства!
С теплом души

Дженни Висконти   12.05.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дженни!

Дюкарева Юлия   13.05.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.