О десяти минах

Один человек благородных кровей
Пошёл утверждать своё царство.
Таков в Иудее закон для царей -
Ведь всё было Риму подвластно.
     И он, покидая на время чертог,
     Раздал своим слугам по мине,
     Чтоб деньги пустили рабы в оборот.
     И с прибылью их возвратили.
Но граждане, что невзлюбили царя,
Отправили следом посланца,
Надеясь на то, что по просьбе гонца
Другого помажут на царство.
     Подобно царю, был отвергнут Господь
     И предан суду чужеземца
     Распятья просил иудейский народ
     Под сильным влияньем священства.
И всё же Христос возвратится царём,
Хоть был на земле и унижен,
И каждый из нас отчитается в том,
Что сделал хорошего в жизни.
     Мы благо, которое дал нам Господь,
     Должны приумножить делами.
     А тех, кто по ленности им пренебрёг,
     Суровое ждёт наказанье.


Рецензии