Да будет так!

Не следует ходить на место казни
Ни палачом, ни жертвой палача.
Цвет крови испокон столетий - красный,
Но бледно-жёлтый воск на всех свечах.

Я приговариваю место казни к страте.
К уничтожению - все лобные места.
Давайте мы сады везде посадим.
Цветущий сад - такая красота!

Давайте клумбы разобьём везде и всюду
Цветами пусть все клумбы прорастут.
А лобных мест пускай нигде не будет -
Пусть люди с облегчением вздохнут.

Пусть спит котёнок маленький в цветах
И бабочки, и пчёлки пусть порхают...
Да будет так отныне и в веках!
Отмену казней я провозглашаю!

А если кто топор иль нож возьмёт,
Отсохнет пусть рука у этой дряни.
Пусть сад цветёт! Пусть соловей поёт!
Так быть должно. Да будет так, СЛАВЯНЕ!


Рецензии