Собачья верность. Поэма

Он привязал его за дверь у магазина,
А сам в другую сторону пошёл
Пёс провожал его глазами так тоскливо,
Не понимая, что же с ним произошло.
Ушел хозяин, слова не сказал
Лишь на прощание слегка махнул рукою
Псу показалось, что команду дал
Мол жди, скоро приду и успокою.
Не мог он знать,
что стал уже не нужен
И старый, да и срок свой отслужил,
Да и хлопот прибавилось
с ним дюже
Хоть столько лет, он дом их сторожил.
Старушка пожалела бедолагу
С собою поманила горе пса,
Но с места он не сдвинулся ни шагу
Рукой погладила и прочь себе пошла.
... Прошло три дня,...
на том же самом месте
Пёс продолжал у магазина ждать
Того, кому чуть чуточку бы чести
Сочувствия и сотрадания где - то взять.
Народ туда - сюда мимо проходит
Кто озирается, кто корку хлеба даст
Один герой в бок сапогом проводит
Другой бранится,...
кто во что горазд.
Пёс не поймёт, что быть такое может
И от чего бывают злые люди,
Удел собаки, злиться на прохожих,
А чаще в жизни,
меньших братьев судим.
... С ног на голову мир перевернулся
И лишь собаке та наука невдомёк
Ей снится, что хозяин вновь вернулся
Ведь человек бывает тоже одинок.
Такая жизнь,  сплошная теорема
И может чей то разум, не поймёт
Что пёс, будет сидеть
и ждать всё время,
Пока его хозяин не придёт.

27.01.20г.


Рецензии
Жалость к преданным, но брошенным подлыми хозяевами " братьям нашим меньшим"...
Понравился прием фразеологизма как устойчивое сочетание слов:
С ног на голову мир перевернулся
И лишь собаке та наука невдомёк

Рабия Магомедова   03.05.2020 17:17     Заявить о нарушении
Рабия спасибо вам большое. Творческих успехов.

Эдуард Жолудев   04.05.2020 19:21   Заявить о нарушении