Люмос

А вне Хогвартса мне и дышать то нечем.
Серый офис столичный серее пыли.
По звезде зажигаю украдкой. Вечер
На прохожих чернеющим небом вылит.

Пробираюсь по улицам, трассы глушат.
Разрезается воздух людей голосьем.
Мир безликий и серый, весь мир - потухший.
А душа моя рвётся, безумства просит!

Даже палочку дома храню - нельзя же.
Моя мантия - смятая в сундуке.
Если кто-то в толпе тихо «Люмос!» скажет-
Зазвучит душа моя, как оркестр...

Каждый день заполняют меня печали,
Мне б вернуться бы... на факультет любой.
Хорошо, что маглы не замечают,
Как летаю ночью я над Москвой.


Рецензии
Нет, почему?... — мы замечаем. Мы даже рецензии пишем.

Александр Календо   28.01.2020 05:54     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Внимательно читаю все Ваши рецензии на мои произведения :)

Шпионова   28.01.2020 10:14   Заявить о нарушении