так и знай нам в Мольбе была тема, Разжевали там м

«…так и знай» – нам в «Мольбе» была тема,
Разжевали там мысль по кусочку,
И отправилась книжка, вселенной
Всё равно, но и Бог любит точность…
Там «Венок…» очень сложный по форме,
Сильно длинный, по мысли могучий,
От сонета последнего торно
Проистёк и надвинулся тучей…

« …так и знай» – там рефреном и в вену,
То как гвозди в раскисшую душу,
Починить всё попытка, всю пену
Поубрать, а всё Главное слушать…
И венков этих славных – четыре,
И я первый был думный читатель,
Но итог – нет Случайностей в мире,
За «Мольбу» и оставили в дате…
Умирал от инсульта, но выжил,
Снежный ком покатился стихами,
И за тысячу в цикле, кто СЛЫШИТ:
«Я тебя не забуду» – не камень…

Это всё закольцовано в «…сказку»
Сильно «Чёрную…», вышел излишек,
Но и быть так должно – есть развязка,
И есть тьма, и есть плачи детишек…
О последних детишках все мысли,
Как им в мире под номером выжить?
Неизвестно, всё чёрное, числа
В душу гвозди – раскрытие крыши…

24.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

4 книга творчества - "Мольба" http://www.stihi.ru/2009/07/31/6843


Рецензии