И нету большей для него печали...

Когда живёт какой-то гражданин,
считая жизнь свою серьёзным очень делом,
то он всегда так нежен и раним,
что всё иное для него уж будет явным беспределом.

Он, что ни сделает, за то награды просит,
считая каждый раз, что сделал уникальность.
Его самооценка вдаль его уносит,
и в этом проявляется его маниакальность.

Он пальцем поведёт иль только бровью,
но это уж, наверняка, другому сделать явно не дано.
Гордится он и избранностью, да и голубою кровью,
и это ему свойственно весьма давно.

Поэтому ему все дружно потакают,
и возвеличивают его в глазах толпы покорной.
И эти мнимые оценки всё же дух его ласкают,
и он не замечает этой точки зрения, но явно спорной.

Но главное ему, чтоб трели славословия звучали.
Тогда всегда при шпаге он и на гнедом коне.
И нету большей для него печали,
чем вдруг лишиться согревания в, так душу греющим, огне.


Рецензии