Она одна в купе пустынном опять о нем мечтать уста

Вот поезд мчит дорогой длинной,
В нем каждый делом своим занят.
Она одна в купе пустынном
Опять о нем мечтать устанет.

Мечтать о том, что вот он, рядом,
Куда-то едет с ней, смеётся.
Но пересечься с его взглядом
Увы, никак не удается.

Он далеко, недосягаем,
И у него семья и дети.
Она всё это понимает,
Но кто ей на вопрос ответит:

Как можно вычеркнуть из жизни
Того, кого любила с детства,
Того, о ком её все мысли:
Мальчишка живший по соседству.

Друг друга сменят пассажиры,
Она не обратит вниманья.
Дороже всех сокровищ мира
Его два метра обоянья.

Пора бы отпустить всё это,
Влюбляться научиться снова.
И я скажу вам по секрету:
Она почти уже готова.

Вот так взяла и отпустила.
И на душе спокойней стало.
Она одна в купе пустынном
О нем мечтать уже устала!


Рецензии