Сказка в день рожденья

Посвящается моей дорогой свахе Татьяне Григорьевне ВодопьяновоЙ - Актрисе и Человеку!

Сказку я вам, ребятушки, расскажу, русскую, не народную. Жила-была в маленькой деревушке (станице, по-казачьи) девица-красавица, Танюшей звалась.
Работяща была! Чуть свет встанет, коровку подоит, лошадке сенца задаст, в погреб слазает, на чердаке приберёт, а потом пляшет-поёт - артисткой хотела стать.
Не скоро сказка сказывается, а скоро дело делается.
Обернулась как-то Танюша, глядь, да это уже не Танюша, а царевна Лебедь - коса до пояса, в косе лента голуба.
Взмахнула своими лебедиными крыльями и подалась до городу Парижу, маленькому моему. А в том маленьком моём Париже и счастье её поджидало, по профессии, - самому Куликовскому в сети попалась! "Какая птица качественная", - подумал он...
Тут и любовь нашлась, в том маленьком Париже (сначала она, правда, потерялась немножко), но  не таков был Юрий царевич, чтобы любовью разбрасываться... Как запрыгнул он - до самой высокой башни сам достал, потому что спортсменом был, как поцеловал царевну Лебедь, да и в жёны  взял.
А потом у них Маня родилась, а она уж и Саню привела, и внучку подарила - и тоже ведь Танюшу...
Вот лежит Танюша маленькая в своей розовой кисее, а царевна Лебедь -Танюша большая - смотрит на неё и думает:"Может, это я там в такой красоте лежу и только еще буду расти-расцветать, на крыло становиться...
А Танюша маленькая смотрит на большую и думает: "А в Париже я уже была, с животиком маминым"...
Вот такая сказочка. А конца у нее не будет, не ждите, ребята.

03.11.2011.


Рецензии