Царевна

Гулял парнишка молодой,
И в море камушки бросая,
Играл с морскою он волной.
Навстречу дева шла босая.

Её увидев, замер он,
Спросил глазами: «Кто такая?»
Спросить еще что – не посмел,
«Царица я, только морская.

Смотрю, скучаешь ты один,
Быть может, счастье, ждешь какое?
Отец мой, царь и властелин,
Желанье  выполнит любое.

Коль есть мечты, коль есть таланты,
Проси всё то, что хочешь ты:
Дворцы, иль кучу бриллиантов –
Все сбудутся твои мечты.

А парень только улыбался,
С ответом, явно не спешил.
И самому себе признался,
Влюбился он, и не шутил…

«Да вот, ищу себе невесту,
Объехал много городов…
Но где найти ту, что по сердцу,
Сошло немало уж потов.

Возможно, мне нужна такая,
Умна, красива, ну, как ты.
Девчонка мне нужна простая,
Такие вот мои мечты.

Мне не нужны дворцы, бриллианты,
А вот тебя бы, замуж взял,
Построил б сам себе, палаты,
Потом о детях бы мечтал».

Девчонка сразу покраснела:
«Дворцы, палаты, говоришь?
Вдруг подошла к нему несмело, -
Ты видишь, что со мной творишь?


Который день уж наблюдаю,
Я за тобою день и ночь.
Со мною, что сама не знаю,
Любовь гоню от себя прочь.

Меня ты ранил прямо в сердце…»
«Постой, отец отдаст мне дочь?»
«Коли откроешь в сердце дверцу…»
«А, может, с нами шутит ночь?»

И тут вдруг море всколыхнулось,
Нептун выходит, царь морей.
«О, дочь моя, что тут случилось?
Он пристаёт?» Подходит к ней.

«Отец любезный, ты послушай,
Прошу лишь, не перебивай.
Ты говоришь, я стала  взрослой,
 Сказал, что мужа выбирай.

Любовь – это такое чувство,
Не знаешь, где его найдешь.
Ведь у любви своё искусство,
Придёт она – ты зацветёшь.

И если хочешь дочке счастья,
Ты отпусти меня, вот с ним.
И пожелай нам только счастья.
Любовь большую нам двоим».

- «О, дочь моя, ты стала мудрой,
Конечно, жалко отпускать.
Я видеть рад тебя счастливой,
Но буду по тебе скучать».

Вот так живут в любви и ласке,
Русалка с парнем молодым.
И дети есть и жизнь, как в сказке.
Ведь счастье улыбнулось им.


Рецензии
Замечательно! и в стихах! Супер! Будем ждать таких стихов еще!

Марина Быкова 5   27.01.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, рада что сказка понравилась! Счастья Вам и удачи!

С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   27.01.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.