Немного серого пепла

Серый пепел сожженной ведьмы-осени
долго кружил над морозным пейзажем
удивительной долины счастливых мизантропов.
Кружил над холодным морем отлученного самомнения
падших ангелов и обращенных валькирий.

Весна подбиралась неслышно и незаметно,
весна старалась сдержать истеричный хохот
и не попутать яркий макияж с боевой раскраской.
Гнусный истеричный хохот. Хохот, хохот, рокот.

А последний трамвай отчаливал в карантин –
теперь это так называется, теперь это в никуда.
Теперь остается терпеть, ждать и отряхивать
серый налипающий пепел похожий на знаменье.


Рецензии
Блестяще! Очень даже.

Джаннат Ташкеева   27.01.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Так вот... снизошло))

Семён Гонсалес   27.01.2020 22:54   Заявить о нарушении