баллада гость

Слышу стук двери
И проскрипели петли
На пороге стоял человек
С чемоданом в плащ одетый

Потрепанным видом слегка
Будто бродяга тут шарится
Я не пойму с далека
И откуда вы сударь замаялись .

Ну что вы стоите в дверях ?
Проходите , снимайте свой плащ
Нет , нет , разуваться не надо
Тут пол весь в грязи да и так
На нем сажа и капли дождя
Тут крыша дырявая вовсе
И вообще это комната зла
Я живу тут не давно , ну...с осени ...

Я купил этот домик давно
Посещений но он не дождался
Я ... как переехал в него
Не обжился ,как я не старался бы

Но дело сейчас не в нем
А в том , вот откуда вы явно ?
Вы одеты ,ведь так легко
А на улице дождь и прохлада

Откуда пришли вы мой друг ?
Как нашли вы мой дом в этой чаще
Она ведь такая большая
В ней можно в лесах потеряться

Что вы молчите , внимательно слушав
Я тут живу один , ни жены ,ни сестры ,ни подружки
И проблемы исчезли как дым

Садитесь за стол скоро ужин
Берите вы ложку рукой
А если по нраву руками
Мне ведь не жалко для вас ничего

Я вижу вы очень устали
Вот тут вы ложитесь по спать
Но видимо сон мой в деталях
Душил меня не давая встать

Я думал , что я проиграю
И паралич меня заберёт
Но он был хитрее ед-вали
Он в голове моей жизнь проживет...


Рецензии