Свежесть теряют слова

***
Свежесть теряют слова,
Им не хватает движенья.
Жизнь как обычно права
Нет ей опроверженья.

Небу себя сохранить,
Ты обречён на страданья.
Жизнь расточать, не копить,
В этом — твои дарованья.

Ты — поводырь для слепых,
В час, где как тени сомненья,
Ропот крикливой толпы
Светлой души исцеленье.


Рецензии