Утро

Уходит ночь, давая место утру,
И синеву сменяя перламутром,
Небесный купол створки раздвигает
И солнца луч на волю выпускает,
Калейдоскопом разложив картинки
В луче танцуют, светятся пылинки,
Блестят на листьях капельки росы,
И в сутках это лучшие часы-
Рождается красивый летний день,
Уже светло, но от деревьев тень
Хранит прохладу утренней зари,
И трудятся мохнатые шмели,
Журчит ручей лесной переливаясь,
А ветер легкий чуть листвы касаясь,
Ее волнует, робко шевелит...
Молчавший ночью, лес заговорит,
И восхищенью просто нет границ,
Когда с зарей польется пенье птиц.


Рецензии