Ирине Ягминой, любимой подруженьке

Что ты будешь делать летом,
Как ромашки нарастут
Зацветут и там, и тут
На лугах, Солнцем прогретых?!
Только честно - честно слово! -
Ты нырять в цветы готова?!

В них так весело купаться
Звонким летом, на лугу.
Я нырять так не могу,
Как бы мне бы не стараться,
А Иринка как нырнё-о-от -
Нос в земле, сама поёт!

Для неё земля - перинка,
А ромашки, как вода.
Неумытая всегда -
Ох, неряшка ты Иринка!
Нос в земле - ну разве дело?!
Но зато... ныряет смело.


Рецензии