Любовь в моей избе не поселилась

Зачем стихи пишу, не знаю,
Быть может, от тоски я убегаю,
Находясь в заброшенной избе,
В далёкой, позабытой стороне.
И в одиночестве угрюмом
Я предаюсь печальным думам,
В которых просветленья не бывает,
Там тьма кромешная лишь обитает.
В зловещей, жуткой тишине
Я вспомнил, муза, о тебе,
Стихи писал без вдохновенья,
Встречая горькие сомненья.
Не зная ласки и любви,
Я мчался в города, её желая обрести,
Надежда встретить женщину не осуществилась,
Любовь в моей избе не поселилась.


Рецензии