Мелодии любви. О. Егоровой

И чёрно-белых клавиш руки
Коснутся мягко и тепло.
И полетят в пространство звуки
Ненастьям горестным назло.

Ведь в ваших песнях столько света –
Как на проталинках весной,
Как в брызгах первого рассвета,
Как в звёздах, блещущих над Цной.

Хочу мелодии певучей
Сказать тихонечно: «Постой», -
И ощутить душевно-жгучий
Нот восхитительный настой.

Хочу услышать на закате
На верхней ноте соловья
И посидеть в душистой мяте
На камне около ручья.

То звуки джаза, то романса,
То лёгкий вальс уловит слух.
Кружат снежинки, словно в танце,
Летят, как будто мягкий пух.

Жизнь дарит радость, вдохновенье,
Душою только не криви,
И будут люди с наслажденьем
Вдыхать мелодии любви.

На фото композитор Ольга Егорова. Тамбов.


Рецензии
Очень мелодичное красивое стихотворение, Геннадий!
Спасибо Вам!

Конева Ольга Валерьевна   04.02.2020 18:16     Заявить о нарушении
Ольга Егорова написала 16 (или больше...) песен на стихи Геннадия. Я внизу странички разместила доступные для просмотра.

Спасибо Вам, Ольга!

Наталья Меркушова 2   19.02.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.