С разбитым сердцем

Брошенных людей с разбитым сердцем,
Я узнаю лишь взглянув в глаза.
В их душе всегда закрыта дверца,
В миг удачи жмут на тормоза.

Только вещи видят чуть иначе,
В целом же, такие - как и все.
Там темно поэтому незрячи,
И пока на чёрной полосе.

Светит, но не греет лучик солнца,
Всё покрыто тучами внутри.
Улыбнись и выпей жизнь до донца,
Зрелище печальное... Прозри!

Из зрачков зияет мрак, там дыры,
И потухших вижу две звезды,
Нет людей печальней в целом мире,
Бездна: одиночества, беды.

Люди не хотят признаться в этом,
Обмануть бы хоть самих себя.
Бог наполнит мир теплом и светом,
Им больнее - это их судьба.

Выдают глаза тревогу, радость,
Что в душе лишь знает только Бог.
Будет в ней ещё любовь и сладость,
И одна из тысячи дорог.

27.01.2020 г.                АС


Рецензии