я в ночи

Я в ночи –
Идущий-
Волком
Взорю вдаль я зорко – зорко
Уши востры в небо – тенью
Они длинны и капельны

Слышу звёздное шептание
Я – далёко
Волком
Волком…- расстояние
В парсеках  у меня на холке где – то

Шерсть вздымается стилетом
Им пронзаю небо это…
И струится луч снежинный
Мне в ладони светлым пеплом

И мерцая тёплой водой –
звёзд в ладони – светом
Светом
Я воду сию алкаю, что нектаром для поэта

Волком –
Я иду при этом утром рано –
пред рассветом…

Я с душой волка... -
Поэтом
Над-
Рассветом – над рассветом…
Я парю - нет я шагаю...

В утро раннее шагаю...
Только шаг я - волчий ставлю
на тропе я - человечьей...
Утром ранним - пред рассветом...
 
© Румата


Рецензии