натюрморт

Тихий сумрачный вечер
Номинальной зимы,
В красном соусе лечо,
Пряный дух бастурмы,
По-осеннему сыро,
Но согреет кураж,
Вкус овечьего сыра
И горячий лаваш,
Не затариться впрок-то
В полутёмном кафе,
Соблазнил «Чёрный доктор»
Стать слегка подшофе
И вечерним бульваром
Побрести наобум,
Вспоминая о старом,
Что приходит на ум.
Хоть январь на исходе —
Сроку несколько дней,
Но не веришь погоде
В час вечерних огней:
То ли это ноябрь,
То ли выстывший март.
Кто из них покарябал
И прогнал снежный фарт?
Коль нельзя зарекаться
От сумы да тюрьмы,
Значит стоит бояться
И донецкой зимы!


Рецензии