Март

Как в марте вкусен небосвод!
Живой,чудесный дух струится.
Он снова только через год
И только в марте повторится.
   Надышит март проталины,
   Очистит от сосулек зАстреху
   И на пригорочек оттаянный
   Заманит юную мать-мачеху.
Обманет голубым платком
Небес, поднявшихся со сна,
Вдруг подменив его тайком
На холст седого льна.
   Но не обманет пеньем птиц
   И просветленьем лиц.


Рецензии