Скрипит насмешкой рыхлый снег...

Стихи, на продиктованные Светланой, тринадцать пришедших в голову слов. Написанные в качестве продолжения поэтического опыта по написанию заказных стихов.
 
СНЕГ, ЛУНА, ДЕРЕВО, ВОЛОСЫ, СОЛНЦЕ, СНЕЖИНКА, ЛУЧ, МИР, ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ,
РАДОСТЬ, ДРУЖБА, СОЛИДАРНОСТЬ

Скрипит насмешкой рыхлый СНЕГ
от ног спешащих торопливо,
над тем, что часто жизни бег,
нас всех влечёт, как будто мимо.

Того, что главное, что суть,
всей этой жизни отражает.
А наша смерть лишь в дальний путь,
людские души отправляет.

ЛУНА соратница Земли -
в Планет, вкруг Солнца хороводе.
Земля, Планетою Любви
быть, стать тебе - судили Боги.

От Евы, съевшей райский плод,
без разрешения, с ДРЕВА жизни
родился весь земной народ,
чтоб размножаться, быть и мыслить.

МИР подчиняется ЛУЧам,
они невидимо нисходят.
Жизнь по космическим часам,
вдаль, в мир Грядущего уходит.

СНЕЖИНКА, маленькая малость,
мгновеньем тает на руке,
и ощущаем жизни РАДОСТЬ,
в её всевечной суете.

На человечьей голове,
прожитым - ВОЛОСЫ седее.
И жаль, коль в жизненной главе,
свой след оставить не сумеем.

Что СЧАСТЬЯ радостный пароль,
увы, увы, не все находят.
И отыграв чужую роль,
подчас безвременно уходят.

Чтоб новый путь опять начать,
для исправления ошибок.
Чтоб жизнь осознанно принять,
во всех издержках и изгибах.

Чтоб научится излучать
всегда, во всем - ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ.
Не унывать, и не скучать,
увидев вдруг изъян и гадость.

Наш Мир спасёт лишь Красота,
и может быть, людская ДРУЖБА.
А остальное суета,
так много в ней, что нам не нужно.

Лишь за людскую СОЛИДАРНОСТЬ
в искании Истины, Любви,
шлют людям Звёзды благодарно,
Потоки вечные свои.
        11.02.2009


Рецензии