Возлюби ближнего, как самого себя

"Возлюби ближнего,как самого себя"-гласит мудрость веков религии .Но как это сделать ,если человек сам себя не знает ,и как  здраво ,любить себя ,не то что ближнего,по соображению ,и воображению .И так кто является сам по себе человек ? Он рождён только от двух родителей ,и в нём гены и крови ,только двух родителей .Любит ли он родителей,т.к он от них рождён ,и только их состав жизни ? Алкоголики ,безотцовщины ,разных грехов есть родители ,или наоборот благополучные  Он их знает ,значит знает себя,т.к дети -продолжение жизни родителей .Неблагополучных родителей судит ,то суд идёт на самого ребёнка ,хоть какого возраста, до взрослого ,и до конца жизни .Не судит ,и помогает сам ,,лучше родителей ,научен на их пороках ,и прощает ,снимает с себя наследственные грехи ,болезни ,и прощается самому человеку от рода родителей . Самые ближние -только родители ,на "Возлюби ближнего",как  их возлюбил ,"как самого себя" ,такой и сам человек ,никак не другой ,и не иначе .Многие думают ,что лучше родителей не знать ,и сами лучше будут жить ,сами по себе ,но сами по себе не родились ,и  как бы не пытались ,лучшее будет иллюзией и обманом судьбы Есть родители сами не любят детей ,не хотят их взрослыми знать,но дети обязаны их знать ,и иметь мир ,любыми путями,чтоб исправить в себе их зло по родным кровям ,на которых  они живут  ,и только себе  не в ущерб   Дальше ,если есть родные ,и родственники помимо родителей ,с одного родного рода ,прибавка родных родственных жизней ,и родного ума ,хоть полностью ,хоть частично ,родное отражение,как дар природы самого человека .Не любит их,не любит себя ,не помогает (только не сдирая последнюю рубаху,а хоть словом ,поступком ) не помогает сам себе любить больше ,и взрослые самого дети , так же не помогают ,и род предыдущий и потомственный ,один родного рода ,всё несёт зеркало ,самого себя человека  по его поступкам .  Не может любить родственников ,не может любить себя ,как  себе родного ,только сам себе чужой .И  дальше   ,не сумеет, полюбить ближнего супруга, и своих детей ,будет казаться ,что любит ,и  тем более друзей ,и других людей . Пойдут  временные влюблённости ,восторги ,и разочарования и ложь,что приведёт к горькой правде ,как бы верёвочка не вилась  . Начинать любить с себя ,а потом ближнего ,а сам только по рождению родителей ,и сам в родных ,и в родственниках ,и это корень к себе любви ,без корня ,росток любви на временной воде ,всё равно погибнет ,в любое время жизни . Возлюби ближнего ,ближе самого себя ,нет ,потом только идут другие ближние,но без близости любви к себе ,нет и близко любви к другим людям . Сам по себе ,человек не может любить себя ,значит любит родных себе ,только от этого идёт любовь к другим ,и даже к родным детям. 


Рецензии