Дороги жизни

               

I.   Много в жизни дорог,
     Средь удач и тревог
     На заре и на склоне лет
     По дорогам судьбы,
     Напрягая горбы,
     Кто-то крест несет, кто-то свет.
         По дорогам судьбы,
         Напрягая горбы,
         Кто-то крест несет, кто-то свет.

II.  Выбирая пути,
     Как бы нам не пройти
     Мимо горя и чьих-то бед.
     Оглянись, человек!
     Догоняя свой век
     Ты какой оставляешь след?
          Оглянись, человек!
          Догоняя свой век
          Ты какой оставляешь след?

III. Но в пути за мечтой
     Мы не видим порой
     Тех, кто помощи нашей ждет.
     И упрямо опять,
     Опасаясь отстать,
     Все стремимся куда-то вперед.
          И упрямо опять,
          Опасаясь отстать,
          Все стремимся куда-то вперед. 

IV.  Раскрутилась Земля
     До такого «нельзя» -
     Где-то взрывы гремят, льется кровь...
     Что же будет потом?
     Откликаясь на стон,
     Все же в путь собираемся вновь.
          Что же будет потом?
          Откликаясь на стон,
          Все же в путь собираемся вновь.

                (сентябрь 2004 г.)


Рецензии