Звонок

Я воскресаю от звонка,
Подобно солнечным лучам.
Сквозь серость туч издалека
Их ветер северный примчал.

Смотрю в экранное окно
На стылый, но живой каштан.
Там чёрно-белое кино –
Сраженье "ветвенных катан".

Твой голос бодростью прошит,
Что удаётся не всегда.
Звонков внезапных миражи
Смывает талая вода.

Не прерывается сигнал
Любви, что послана взамен.
Ах, если б ты меня обнял!
Твоих объятий сладок плен.

Дай Бог, вернёшься до снегов,
Что закружАтся в феврале.
Я буду ждать твоих шагов
В толпе дворОвых тополей.


Рецензии