До зари

Громкий шёпот слышится изнутри
И как всегда тяжёлое вспоминается до зари
Компас жизни бы кто подарил
А то каждый аукает, оставаясь без сил

Белыми точками заискрило небо,
Тканное опрятными узорами свата
Горько ли дышится, дивный мой друг?
Печали сговариваются, собираясь в круг

И вот ты стоишь посреди поля
И не хотел ты туда, где твоя воля?
Печали твои затевают шабаш
Это у ночи чёрной такой типаж

А ночь дива томная, долгая, почти вечная
В руках её кисти да краски тёмные, безупречные
Картинки в уме перебирает шустро
И находит, ведьма, самые грустные


Жду не дождусь часа зари,
А доселе хоть заори
Я упомянул, что самое тяжёлое вспоминается до зари?


Рецензии