Где я?..

В веке ныне каком нахожусь, в коем месте планеты?..
Скоро утро, и всё, что нормальное, сладко уж спит,
Только я всё брожу, как изгои по белому свету,
Меж столом и свечой, на окошке, что ярко горит.

Сон пропал, улетел в край далёкий, безвестный с тобою,
Иль, то сущая блажь моей нынешней грешной души,
Спутал я впопыхах неземную влюблённость с любовью,
А с поляной в лесу, клин вдали не докошенной ржи.

До зари бы успеть дописать тебе звучную оду,
Хоть уверен в том, что ты её никогда не прочтёшь…
Розовеет восток, наступает эпоха восхода,
Снова ты, не придя, как и думал, с рассветом уйдёшь.


Рецензии