Письма памяти

Мне ночами пишет письма старая "Память"
Мелким почерком коряво строчи;т,
И как крылья со спины с хрустом ломали...
А внутри неистово опять всё болит.

Я плохое уже давно сама забываю,
Потеряла ржавые оттуда ключи,
Но коварно почему-то хорошее Она всё стирает,
В Мир мой настойчиво стихами стучит.

Возвращает мгновения с холодами,
Когда одиночество со мной рядом сидит,
Скребёт по сердцу больно когтями,
Лишь в такие моменты она не молчит.

Говорю ей: "Тебя знать я не знаю!"
А Она с ухмылкой кривой из обид,
И тогда прошлый ад мы с ней вспоминаем,
И опять здесь не хочется жить.

Заглушаю в себе её слов всех браваду,
Вспоминаю лишь свет и тепло,
Нежно счастье к себе подпускаю,
И цветами оживает в сердце любовь.

А я все плохие письма до пепла сжигаю,
Всё что было - растворилось, прошло,
Я внутри храню только лишь счастье,
Повторяю в молитвах: "Спаси меня Бог!"

Но Она упорно свои стихи
Что о боли кричат - сочиняет:
Вот не знаю я зачем, для чего?
Очень злая эта прошлая Память
Мне ночами строчи;т о своём.

А я теперь поспокойнее жить стала,
Пусть приходит - пишет: "А мне всё равно!"
Я нашла для себя всё что искала,
И не болят больше крылья мои за спиной.


Рецензии