Интерьер

    Ставлю вещи на свет
    И смотрю как
    рождаются тени
    В полдень осенний.

    Такахама Кёси.

Ну вот и всё... В узор ладони,
Распался ярости пластид,
И ашвамедхи сны и кони,
И трона грек или арктид.

Ну вот и всё, от чувства страха,
Дамара гул и облака,
В ковше созвездия Аллаха,
Твоя наивная строка.

Рассвет забывшегося утра,
Событий век и горизонт,
И Тилоттамы Кама-сутра,
Как Такахамы Кёси зонт.

И грезится, в нейтральной что-то,
Как отражение, в танто,
Сады забвения Киото,
И  гейши - греются, в манто.

27 января 2020 г.

Дамар. Барабан Шивы.
Горизонт событий
Параметр Чёрной дыры.
Ашвамедха. Война
коня царя.
Тилоттама. Небесная дева
из лучших драгоценных
камней для наказания
неправедных царей.
Арктиды. Народы
Крайнего Севера, чукчи.

Фото. Моё окно
в интерьере "Теночтитлан" ("Война цветов").


Рецензии