Сирены

Девятый  вал разбил корабль,
И в  море сброшен капитан.
Уж нет спасенья, ужас, стоны,
Вокруг бушующий капкан.

Сколько плавал, сам не ведал,
Погибает «морской волк».
Как виденье вдруг увидел,
Я сирен бесстрашный  полк.

То ли женщины–русалки,
Сладким пением пленя,
С чешуёй, как у шаманки,
Блещут искрами огня.

Волос длинный, аж по пояс,
«Не смотрите вы на нас!».
Всё в пучину вниз уносят,
Кружа по очереди вальс.

Он молил сирен:»Спасите!»
Слова казались, что пусты.
Одна сказала: « Подождите»…
Очнулся…  Берег и кусты.

Он душою не стареет,
Все слышит пение сирен.
Ведьма чарами владеет,
Не взяла героя в плен.          


Рецензии
у Вас разнообразная тематика! Спасибо за стихи и удач Вам!

Марина Быкова 5   27.01.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи во всем Вам!

С уважением, Светлана.

Светлана Фадейкина   27.01.2020 23:47   Заявить о нарушении