Хитрая Осень

Тихо осень к нам втёрлась в доверие,
И, достав свой потёртый мольберт,
Стала красить листву на деревьях
В жёлто-красный испуганный цвет.

Осень – хитрая, нервная дама.
Многолика, и утончённа.
Настроением жить обречённа.
То ли мачеха, то ли нам мама.

Как художник, дрожащий с похмелья,
Кистью нервной бросает мазки,
Так и осень, бывает, дождями
Наливает нам в душу тоски.

А, бывает, если захочет,
Широту души распахнёт -
Солнце!.. Шелест листвы под ногами.
Лёгкий ветер куда-то зовёт.

Угадать её нету возможности.
Остаётся смириться нам с ней.
И краса… И разные сложности…
Пусть останется в круге друзей.

                октябрь 2019 г.


Рецензии