Мир

Мир заболел людьми,
Сирен боевая тревога.
Сажей измазаны дни,
Вера исчерпана в Бога.

Мир заболел враждой.
Рати безумной знамёна
Высятся над головой.,
Каждого, из легиона.

Мир заболел борьбой,
Кто слабый, тот умирает.
Кровопролитный бой
Яростно жизнь истребляет.

Покидая свои дома
Окажутся в братских могилах,
Невинных детей имена,
По которым юность скулила.

По которым скучала война
Ненасытным до смерти воем.
Неизвестных солдат ордена
Посмертно вручат героям.

Молчанье руин городов,
По улицам ходит горе.
И сотни тысяч крестов
Могильных появятся вскоре.

И даже если Победа
И выполнен был приказ,
Небо пропитано гневом,
Каждый был предан из нас.


Рецензии